Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Аналитик Абзалов оценил решение Роспотребнадзора ввести "бесшовные" выходные в мае

Аналитик Абзалов оценил решение Роспотребнадзора ввести "бесшовные" выходные в мае

Эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры, политолог и аналитик Дмитрий Абзалов объяснил, почему Роспотребнадзор ввел "бесшовные" майские выходные.

Абзалов поделился своим мнением в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. По словам эксперта, введение длительных выходных связано с эпидемиологической обстановкой в России и мире. Собеседник напомнил, что многие страны переживают третью волну пандемии коронавируса, а ограничительные меры перестали работать как надо.

Политолог сказал, что рост заболеваемости в РФ начался в туристический сезон, когда многие жители страны выезжали за границу, где наблюдался высокий уровень распространения COVID-19. Чтобы не повторить ошибки США, ЕС и Британии, в России прибегли к наиболее целесообразной мере.

"Люди уезжали бы на майские выходные, вместо того чтобы ехать в город. Это серьезно бы разгружало и минимизировало массовый выход и въезд людей. Наша задача — сбить третью волну, чтобы она наиболее плавно началась", — сказал Абзалов.

Он уверен, что подобные меры помогут разделить потоки населения и минимизировать скопление граждан в отдельно взятых местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх