Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...
  • Ивановна
    Я так подозреваю что Госдума Нам просто не нужна«Нам нужен полноц...

Нутрициолог Арзамасцев опроверг ряд мифов о растворимом кофе

Нутрициолог Арзамасцев опроверг ряд мифов о растворимом кофе

Существует мнение, что растворимый кофе уступает по качеству сваренному. Так ли это, рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

Разный способ приготовления кофе, по словам нутрициолога, не указывает на использование химии. Качество будет таким же, так как в основе напитка лежат одни и те же зерна, отметил Арзамасцев в беседе с «Москвой-24».

«Тонизирующий эффект... от растворимого напитка достигается скорее, нежели от вареного. Кофеин будет проникать в организм чуть быстрее», — отметил диетолог.

Существует миф, что кофеина содержится меньше в растворимом напитке. Но, по словам Арзамасцева, такой кофе окажет тот же эффект, что и сваренный. Важно понимать, как организм переносит тонизирующее вещество. Если проблем нет, то человек будет без последствий воспринимать любой из видов напитка, заключил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх