Военные НАТО потерялись в Литве во время военных учений

Во время военных учений, которые проходили в Литве с 4 по 6 февраля, потерялись пятеро военнослужащих разведывательного подразделения НАТО.

Военные отрабатывали навыки маскировки, поэтому их поиски затруднялись. Они скрывались от тех, кто их искал, думая, что учения все еще продолжаются. Информацией об этом поделился Sputnik Литва.

Чтобы найти солдат, пришлось задействовать военную полицию, вертолеты и пограничников с собаками. Нашли военнослужащих лишь спустя сутки после их пропажи.

Ранее литовский военный рассказал о судьбе «заблудившихся» в лесу солдатах НАТО.

 

Источник ➝

Посол РФ: Москва и Минск могут "переосмыслить" цену на газ с учетом падения цен на нефть

Россия и Белоруссия могут пересмотреть цену на российский газ, учитывая падение мировых цен на нефть. Об этом сообщил российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при сегодняшних условиях цена на российский газ для его страны должна составлять около 40-45 долларов за тысячу кубометров, а не 127 долларов, как сейчас.

Как отметил российский дипломат, цена на газ, как правило, привязывается к внешней цене на нефть и это стоит учитывать. При этом подписанное сторонами соглашение на 2020 год должно исполняться, однако еще одни переговоры вполне возможны, передает РИА Новости.

Напомним, что в феврале Москва и Минск договорились о ценах на газ на 2020 год. Соглашение предусматривает продолжение поставок российского газа на условиях 2019 года.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх