Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Макфол раскрыл план Байдена по финансированию антироссийских СМИ

Макфол раскрыл план Байдена по финансированию антироссийских СМИ

Команда Джо Байдена после прихода в Белый дом может запустить медиакампанию в России по дискредитации властей, рассказал экс-посол США в Москве Майкл Макфол.

В интервью изданию The Insider дипломат отметил, что Байден, в отличие от пока еще действующего американского президента Дональда Трампа, не заинтересован в дружбе с РФ и намерен взять курс на усиление ее сдерживания. Одним из инструментов должно стать финансирование ряда "заброшенных проектов" по российскому направлению (например, в аспекте "демократии и соблюдения прав человека"). Для этого понадобятся так называемые независимые медиа, включая журналистов, живущих в эмиграции, и фонды НПО.

Выделение средств из-за рубежа напрямую сейчас представляется проблематичным в связи с заработавшим в РФ законодательством об иноагентах. Потоки денег должны направляться в структуры, оказывающие поддержку опосредованно, пояснил Макфол.

Федеральное агентство новостей считает, что потенциальными "рупорами американской пропаганды" могут стать не только "Радио Свобода" и "Голоса Америки" (признаны иноагентами в РФ), но также The Insider, The Bell, Proekt.media и "Важные истории". Распространяя дезинформацию и ретранслируя западную повестку, они уже практически подготовлены к встраиванию в глобальную инфраструктуру для ведения информационной войны против РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх