Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Сделка между Arm и NVIDIA может быть ограничена законом

Сделка между Arm и NVIDIA может быть ограничена законом

Покупка компании Arm американской фирмой NVIDIA может попасть под действие принятого в Великобритании закона об усилении контроля за сделками с участием иностранного капитала.

Согласно правилам, подобные сделки будут находиться под ужесточенным контролем правительства. Компаниям, уклоняющимся от уведомления властей, придется заплатить штраф в размере 5% годовой выручки или 13,8 млрд долларов. В список приоритетных отраслей вошли телекоммуникации, искусственный интеллект и квантовые вычисления. Поэтому покупка Arm компанией NVIDIA может быть ограничена на законодательном уровне.

Фирма Arm является крупнейшим в мире разработчиком архитектур процессорных систем типа RISC. Они занимают высокое положение в отрасли производства смартфонов, планшетных компьютеров и других мобильных устройств. Разработки Arm эффективны, несмотря на низкое энергопотребление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх