Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Саймс рассказал, как военные маневры России заставили Байдена обратиться к Путину

Саймс рассказал, как военные маневры России заставили Байдена обратиться к Путину

Президент США Джо Байден предложил встречу лидеру РФ Владимиру Путину из-за четкого сигнала Москвы. Об этом заявил политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс.

Эксперт назвал язык санкций и ультиматумов в диалоге с Россией контрпродуктивным для США. По мнению Саймса, подобный подход связан с ошибочным восприятием РФ американской политической верхушкой, мировоззрение которой сформировала холодная война с финалом в виде распада СССР.

"Казалось, бесспорная победа, и история пойдет по проторенному США руслу. И тут Россия начинает подавать голос. Им кажется, что РФ переоценивает свои возможности и не понимает, на что может нарваться. Поэтому, с точки зрения США, нужно поставить ее на место, не только риторически, но и с помощью мобилизации экономических ресурсов и привлечения американских союзников", - объяснил Саймс.

Рост напряженности вокруг Донбасса отрезвил Вашингтон, особенно после демонстрации возможностей России по переброске войск в рамках плановых апрельских учений. Звонок Байдена и предложение из его уст о российско-американском саммите на высшем уровне политолог считает прямым следствием этого.

"Не было попытки скрыть происходящее. Был посыл о серьезности российских намерений и возможностей.

Зеленский и его советники еще недавно куражились на тему "ударов по российской армии". А тут они резко сменили тон и обратились в Вашингтон. Там поняли, что ситуация отсутствия серьезного диалога ненормальная и опасная. И они решили добавить к давлению на Россию ограниченный диалог, чтобы "показать пряник"", - сказал политолог.

Саймс связал звонок Байдена Путину с маневрами российских войск / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Саймс опасается, что новая санкционная эскалация приблизит отношения России и США к черте, за которой любой диалог становится невозможным. По мнению эксперта, главными ошибками американцев в восприятии РФ являются неверная оценка президента Путина и отказ прислушиваться к профессиональному мнению о важности взаимодействия с Москвой вне контекста западных политических лозунгов.

"Невозможно держать кризисы под контролем, если нет переговоров. Мне кажется, в российском руководстве считают, что администрация Байдена не очень понимает, что такое РФ и как не надо обращаться с президентом Путиным, в частности пытаться загонять его в угол. Потому что результаты могут оказаться совсем не теми, на которые они надеются", - заявил Саймс на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

На смену риторики США в отношении России обратили внимание и в Европе. Публицист из Норвегии считает, что Вашингтон "дал заднюю", когда Москва недвусмысленно дала понять последствия возможной эскалации в Донбассе с участием западных сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх