Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Ухудшение ситуации с COVID-19 повысило спрос на золото

Ухудшение ситуации с COVID-19 повысило спрос на золото

По состоянию на 11:30 утренних торгов 21 апреля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены майских фьючерсов на золото растут на 0,3% – до отметки 1784 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 20 апреля стоимость драгоценного металла поднялась на 0,26% до уровня 1777 долларов за тройскую унцию. Поддерживающим фактором стали данные по ухудшению эпидемиологической обстановки в Индии, где правительство объявило о введение ограничительных мер в ряде штатов. Количество новых случаев заражения коронавирусом в стране превышает 250 тысяч человек, что является максимальным значением с начала пандемии.

Тяжелой остается ситуация с COVID-19 в Японии, где вводятся карантинные меры в ряде префектур, а также в Бразилии и Турции. На этом фоне спрос на золото, как защитный актив, продолжит расти.

Дополнительным позитивным фактором стало снижение уровня доходности десятилетних государственных облигаций США на 2,7% до отметки 1,566% годовых. На этом фоне индекс DXY, показывающий отношение курса доллара к корзине из шести валют, опустился на 0,27% до отметки 90,86 пункта.

Американская денежная единица продолжает падение, обусловленное продолжающимися стимулирующими мерами со стороны ФРС, которая ежемесячно вкладывает в экономику страны 120 млрд долларов.

Регулятор твердо заявил, что сохранит мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока рынок труда в стране полностью не восстановится, а официальная инфляция не превысит 2% годовых.

На этом фоне стоимость золота повысится до диапазона, ограниченного уровнями 1800-1820 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх