Кедми рассказал, как Россия может росчерком пера убрать США с их базами из Японии

США могут остаться без баз в Японии и Южной Корее, что сильно ослабит их влияние в Тихом океане. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По мнению эксперта, президент США Дональд Трамп перед вероятным вторым сроком оказался пред сложнейшей дилеммой по Корее. Пхеньян готов свернуть ядерную программу, угрожающую Америке и ее союзникам, только при условии ухода американских военных из Республики Корея. При этом ключевые военные объекты Штатов в этой стране направлены не против КНДР, а против России и Китая.

Следовательно, Трамп либо решает ядерную проблему Кореи с ослаблением позиций в регионе, либо жертвует повышением рейтингов в военно-стратегических целях.

Ситуация с базами в Японии для США еще сложнее, так как зависит не от Вашингтона. Кедми предположил, что РФ готова передать Токио два из четырех Южно-Курильских островов по условиям соглашения 1956 года (Хабомаи и Шикотан), но только при условии ликвидации американских военных баз на всей японской территории с выходом частей ВС США из этой страны. Эксперт считает, что сегодня Япония меньше зависит от Америки в переговорах с Москвой, что повышает шансы на подобный исход.

Кедми оценил шансы США остаться без баз в Корее и Японии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Россия может ставить свои условия. А дальше пусть решает Япония. Вы хотите получить два маленьких острова? Пожалуйста. Уберите американские базы. Нет американских войск в Японии – зачем они там нужны? Война-то давно кончилась, и японская армия не собирается атаковать Перл-Харбор. А не уберете – оставайтесь без островов. Кстати, эти два острова Россия может отдать. Они не входят в гряду Курильских островов, которые открывают вход в Охотское море", - заявил Кедми в эфире интернет-канала Iton.

Напомним, шансы Японии на передачу Курил могут быть сведены к нулю поправками в Конституцию РФ, инициированными президентом Владимиром Путиным. Одной из поправок, одобренных главой государства, является запрет на отчуждение российских территорий. Всенародное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации назначено на 22 апреля.

 

Источник ➝

Мурашко рассказал о выделенных средствах для борьбы с коронавирусом

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что правительство России выделило большую сумму на покупку медицинского оборудования и на дополнительную зарплату медикам. Это решение было принято в помощь врачам для борьбы с коронавирусом.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и министр здравоохранения Михаил Мурашко посетили Боткинскую больницу. Глава Минздрава РФ рассказал, что их приезд связан с желанием помочь и поддержать медработников, выяснить, что еще необходимо им для работы. Мурашко отметил, что уже выделены денежные средства в крупном размере на закупку оборудования и дополнительной оплаты труда врачей.

Об этом сообщают "Невские Новости".

Беглов поручил максимально информировать петербуржцев старше 65 лет об ограничении посещения мест массового скопления людей, а также о порядке получения мер социальной поддержки и услуг. В России зафиксировано 1264 случая заражения коронавирусом. Россияне могут узнать всю интересующую информацию о коронавирусе на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Конфликтолог заявил, что Навальный разжигает скандал с врачами для саморекламы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх