Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Европейские специалисты усомнились в безопасности популярной пищевой добавки

Европейские специалисты усомнились в безопасности популярной пищевой добавки

Распространенный искусственный краситель Е171— диоксид титана — может быть опасным для здоровья, предупредили в Европейском агентстве по продовольственной безопасности (EFSA).

Как добавка к пище Е171 больше не может считаться безопасной, поскольку при исследованиях специалисты не смогли исключить подозрение на ее генотоксичность, то есть способность повреждать ДНК, сообщил ведущий эксперт EFSA Маджед Юнес.

"После приема внутрь степень впитывания частиц диоксида титана низкая, однако он может накапливаться в организме", — пояснил он.

Юнес также добавил, что для Е171 теперь невозможно установить объем допустимого суточного потребления. Выводы EFSA в ближайшее время проанализируют в Еврокомиссии, пишет РИА Новости. Диоксид титана в разных формах применяется в производстве пластмасс, лакокрасочных материалов, бумаги, косметики и пищевых добавок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх