Турция только с начала года направила в Ливию свыше 7 тысяч военных и наемников

Федеральное агентство новостей изучило информацию о перелетах в аэропорты Триполи и Мисураты, куда ежедневно прибывает по несколько самолетов, на которых Турция перебрасывает в Ливию военных и наемников для службы в рядах вооруженных бандформирований Правительства национального согласия (ПНС).

По данным мониторинга передвижения воздушных судов, ФАН выяснил, что все самолеты, которые с декабря 2019 года по 13 февраля 2020 года использовались для перевозок радикалов, принадлежат ливийским авиакомпаниям Afriqiah Airways, Libyan Airways и Buraq Air.

Турция только с начала года направила в Ливию свыше 7 тысяч военных и наемников

Журналисты также проанализировали различные источники и соцсети, в том числе удалось обнаружить фотографию с сирийскими наемниками, прибывающими из Анкары на территорию североафриканской республики.

Турция только с начала года направила в Ливию свыше 7 тысяч военных и наемников

Общее количество таких перелетов за указанный период составило 172, исходя из этого можно сделать вывод, что только за этот год Турция перебросила в Триполи порядка 7,5 тысячи боевиков, 3 тысяч военных и около 2 тысяч наемников частной военной компании SADAT.

В Бенгази в пятницу прошел митинг "Стоп террор", в котором приняли участие около 200 тысяч человек, в том числе представители общественных организаций, муниципальных органов и делегаций от разных районов, а также неравнодушные граждане, которые собрались на площади Киш, чтобы выразить протест против турецкого вторжения в Ливию.

 

Источник ➝

Россияне предпочитают бороться с коронавирусом с помощью алкоголя

Потребление алкоголя может снизить риск заражения коронавирусом. Такого мнения придерживаются почти 70% россиян.

Исследование провела организация "Трезвая Россия". Оказалось, что 90% граждан называют причиной массовой закупки спиртного введение мер против распространения инфекции.

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев рассказал, что некоторые жители страны заблуждаются. По их мнению, алкоголь помогает в дезинфекции от коронавируса. Некоторые потребляют спиртные напитки внутрь для снижения риска заболеваний.

Самые "ходовые" товары – это водка, вино и пиво, сообщает РИА Новости

Врач-нарколог ранее рассказал, что самым опасным алкогольным напитком является пиво. В его составе содержится металл кобальт.

 

Тимошенко обвинила Зеленского в прислуживании "международным спекулянтам"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх