Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

В Норвегии объяснили, как США "дали заднюю" в вопросе Донбасса из-за России

В Норвегии объяснили, как США "дали заднюю" в вопросе Донбасса из-за России

Вашингтон и Киев пошли на попятную в отношении Донбасса из-за действий Москвы, считает публицист из Норвегии Пол Стейган.

Украинские власти в течение нескольких месяцев ведут подготовку к наступлению на Донбасс, а ВСУ на линии разграничения постоянно нарушают перемирие, передает "НьюИнформ" слова Стейгана, написанные им в статье для портала Steigan. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о поддержке Киева, однако в РФ отметили, что Москва не будет сидеть сложа руки, если украинская армия нападет на ДНР и ЛНР.

Внезапно руководство Украины сменило риторику, о чем свидетельствует заявление главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о неприемлемости силового разрешения ситуации в Донбассе из-за риска большого количества жертв среди мирного населения в случае боев. Украинский лидер Владимир Зеленский также написал на своей странице в Facebook о прекращении огня. По мнению эксперта, Киев изменил свои планы по приказу из США.

В Норвегии объяснили, как США "дали заднюю" в вопросе Донбасса из-за России

Американское правительство направило Турции предупреждение о появлении двух эсминцев ВМС Соединенных Штатов в Черном море, но вскоре тоже "дало заднюю" и спустя два для отказалось от подобных планов, подчеркнул Стейган. Он напомнил, что в российском МИД до этого предупредили США, что американским кораблям лучше подальше держаться от региона.

Власти РФ явно показали, что не собираются шутить с американцами, объяснил автор статьи. Он отметил, что президент США Джо Байден сначала позволил себе резкие высказывания о российском лидере Владимире Путине, а потом сам же связался с ним посредством телефона.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх