Беглов поставил Смольному задачи по итогам Послания Путина

Приступить к работе по направлениям, озвученным президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, поручил правительству Санкт-Петербурга губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что это первая встреча после поворотного события в истории России: глава государства обозначил целый ряд революционных моментов, поставил новые серьезные задачи, в первую очередь по сбережению населения.

В 2019 году город уже принял много социальных обязательств, и не все были с ними согласны, но сейчас их усиление и закрепление в Конституции РФ является государственной политикой, а значит, Смольный взял верный курс, подчеркнул Беглов.

Градоначальник попросил за две недели подготовить и представить предложения по дальнейшим действиям.

Прежде всего это касается трансформации реального сектора экономики, активизации работы по привлечению инвестиций, развития доступного Интернета и сетей 5G, повышения качества госуправления, усиления требовательности к госслужащим, включая улучшение взаимодействия с местным самоуправлением и активизацию работы муниципалитетов.

Петербург приступит к реализации новых инициатив без внеочередной весенней корректировки бюджета, цитируют Беглова «Невские новости».

Ранее губернатор пообещал, что на улучшение социальной инфраструктуры Северной столицы будут направлены миллиарды рублей.

 

Источник ➝

Матвиенко заявила о возможности производства масок и антисептиков без лицензии

Производители могут получить право на изготовление медицинских масок и антисептиков без лицензии, заявила член Совфеда Валентина Матвиенко.

Сенатор предложила предоставить такую возможность российским производителям в связи с распространением COVID-19. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх