Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Захаров: Запад создает фейки о РФ и ЦАР ради сокрытия информации о преступлениях боевиков

Захаров: Запад создает фейки о РФ и ЦАР ради сокрытия информации о преступлениях боевиков

Советник президента ЦАР Валерий Захаров раскритиковал западные СМИ за попытку приписать российским инструкторам чужие преступления.

Иностранные журналисты, по словам Захарова, хотят, чтобы о преступлениях боевиков конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC), никто в мире не узнал. Для этого они изобретают различные фейки о вооруженных силах ЦАР (FACA) и инструкторах, приехавших из России для обучения и консультации военных.

"Во время войны элементы CPC совершили тысячи преступлений против гражданского населения Центральноафриканской Республики. Иностранные СМИ пытаются утаить правду о них от всего мира. Ради этого они распространяют ложь о FACA и их союзниках", — сказано в твите советника Фостен-Арканжа Туадера по вопросам национальной безопасности.

Захаров: Запад создает фейки о РФ и ЦАР ради сокрытия информации о преступлениях боевиков

Обратить внимание на эту проблему Захарова заставила недавняя публикация французского издания RFI. Этот материал основан на ангажированном отчете экспертов Организации Объединенных Наций. Авторы публикации, по данным Федерального агентства новостей, приписали российским инструкторам преступления, которые те не совершали. При этом они "забыли" упомянуть о боевиках СРС, убивавших и грабивших жителей республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх