Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

МИД РФ не рассматривал вопрос расширения контингента российских инструкторов в ЦАР

МИД РФ не рассматривал вопрос расширения контингента российских инструкторов в ЦАР

Россия не планирует расширять штат военных инструкторов для работы в ЦАР, сообщил глава департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

Российская сторона сотрудничает с Центральноафриканской Республикой по различным направлениям и помогает в различных вопросах. Среди них и помощь в подготовке вооруженных сил. На данный момент в африканской стране находится более 500 специалистов, которые обучают военнослужащих армии ЦАР.

"Там уже более 500 человек есть, достаточно. Пока не обращались больше к нам", — заметил Ильичев.

Благодаря вкладу инструкторов из РФ, власти ЦАР смогли взять под контроль территорию страны, пишет ФАН. Солдаты республиканской армии нанесли поражение группировкам, контролируемым бывшим президентом страны Франсуа Бозизе. Сейчас он находится в розыске по обвинению в попытке госпереворота.

Российские инструкторы не принимают участия в сражениях, но обеспечивают высокий уровень подготовки солдат армии ЦАР. После освобождения территории страны от боевиков планируется начать возрождение экономики и восстановление страны. Россия готова оказать всестороннюю поддержку африканскому государству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх