Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Раскрыты способы выяснить намерения риелтора при продаже квартиры

Раскрыты способы выяснить намерения риелтора при продаже квартиры

Эксперт по недвижимости рассказал гражданам, планирующим продажу квартиры, как избавиться от навязывания услуг недобросовестных риелторов.

Чаще всего собственники жилья не хотят платить гонорар посредникам, особенно при способности справиться со сделкой самостоятельно. Однако риелторы обычно сами "охотятся" на продавцов квартир. Эксперт объяснил россиянам, как "вычислить" истинные намерения агента во время первого телефонного разговора.

При звонке риелторы задают уточняющие вопросы, чтобы убедиться, что разговаривают с собственником. Затем они заявляют, что на покупку объекта уже есть клиент и посреднику нужно осмотреть объект.

"Предложите агенту прийти вместе с покупателем", — советует эксперт.

На данном этапе может выясниться, что клиента на самом деле нет, а риелтор ему должен "рассказать" о квартире. В таком случае стоит сразу же отказывать в осмотре помещения, уточняет автор статьи.

Даже если риелтор в разговоре уверяет, что не потребует денег за свои услуги от продавца, может оказаться, что он ждет увеличения стоимости сделки. Продавец должен огласить свою позицию изначально: сумму купли-продажи следует отражать в договоре, и часть этих денег риелтор не получит. В итоге агент может потерять интерес, подытожил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх