В ДНР напомнили Британии, что вся техника у ополченцев появилась после бегства ВСУ

Вся техника в составе танковых подразделений Донецкой народной республики (ДНР) исключительно трофейная, заявил заместитель руководителя народной милиции ДНР Эдуард Басурин в ответ на доклад британских исследователей.

Британцы заявили, что танки Т-72, которые были обнаружены на фотографиях боев под Иловайском, якобы стоят только на вооружении России.

Басурин подчеркнул, что российские танки ни в одном сражении на востоке Украины не применялись, а вся техника, которой располагают ополченцы, досталась им от сбежавших в 2014-ом украинских военных.

«Ни о какой российской технике там речи не было. Никаких доказательств не предъявлено. Одни слова. Там применялась бывшая украинская техника, которую побросали здесь украинские военные, когда покидали Донбасс», – цитирует Басурина «Интерфакс».

Он напомнил, что Т-72 стоят на вооружении украинской армии, и их ополченцам также удалось захватить и использовать в боях. 

Ранее эксперты выразили уверенность, что британский доклад о якобы участии России в боях под Иловайском ждет участь «дела Скрипалей».

 

Источник ➝

В Китае в 21 регионе за сутки не зафиксировали ни одного заражения коронавирусом

В 21 регионе КНР за 22 февраля не было зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом Covid-19, согласно данным региональных комитетов по здравоохранению.

За пределами провинции Хубэй продолжает сокращаться число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Так, за минувшие сутки в Китае было выявлено только 18 новых случаев заболевания, а в 21 регионе КНР за субботу и вовсе не зафиксировали ни одного нового заражения, передает РИА Новости.

В провинции Хубэй за минувшие сутки зафиксировали 630 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил комитет по здравоохранению региона.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Китае достигло 76 936, согласно данным госкомитета здравоохранения КНР.

В Казань на карантин ранее прибыли эвакуированные из Японии российские граждане с судна Diamond Princess.

 

SCMP: число зараженных коронавирусом за пределами материкового Китая достигло 1788 человек

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх