Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Непонятно... А почему именно ЕР занимается обучением наблюдателей? Что, на выборах наблюдать поручено ЕР-овцам? Есл...«Единая Россия» с...
  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...

Карнаухов предрек провал возможных протестов соратников Навального на фоне выборов

Карнаухов предрек провал возможных протестов соратников Навального на фоне выборов

Члены команды блогера Алексея Навального могут быть не допущены до участия в выборах в Госдуму. Псевдоактивисты могут по этой причине устроить митинги, обреченные на провал.

Двое руководителей локальных отделений экстремистских организаций Навального "пролетели" с партией "Яблоко". Политическая структура отказалась выдвигать их на выборы. Реакция партии не может удивлять, ведь Олег Степанов и Ирина Фатьянова лишены пассивного избирательного права. Близкие соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов сразу заговорили о "предвзятом отношении", когда до участия в гонке не допускают настоящих "демократов".

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов предположил, что сторонники осужденного блогера и незарегистрированных кандидатов, связанных с экстремистскими структурами, могут попытаться организовать акции протеста. Этого стоит ожидать после получения официальных отказов в регистрации. Другое дело, что уличные мероприятия окажутся бесполезными и не привлекут простых людей, сообщал ФАН.

Карнаухов четко "обрисовал" позицию в обществе. Россияне не станут массово поддерживать тех, кто стремится пройти во власть и заниматься деструктивной деятельностью. В обществе четко понимают, что такое экстремистская организация.

Эксперт не сомневается, что граждане будут солидарны с решением властей о недопуске членов команды Навального к участию в выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх