Украина надеется, что «Северный поток - 2» остановят санкции США

Киев надеется, что на остановку строительства газопровода «Северный поток - 2» повлияют американский санкции, заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, компании, занимающиеся прокладкой трубопроводов под «Северный поток - 2», должны незамедлительно прекратить свою деятельность. Поработать над этим он предлагает американским властям. Информацией об этом Кулеба поделился в ходе своего выступления в Вашингтоне в экспертном центре German Marshall Fund.

Ранее в бундестаге заявили, что правительство Германии во главе с Ангелой Меркель «капитулировало» перед Соединенными Штатами по вопросу «Северного потока - 2».

 

Источник ➝

Саудовская Аравия заявила о перехвате ракет из Йемена

Системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии осуществили перехват и уничтожили баллистические ракеты, запущенные йеменскими хуситами с территории столичного города Сана. Об этом сообщил официальный представитель аравийской коалиции Турки аль-Малики, передает информагентство SAP.

Саудовские ПВО осуществили перехват баллистических ракет примерно в 3.00 по местному времени (совпадает с московским), целью атаки были гражданские объекты и мирные жители.

Аравийская коалиция во главе с Эр-Риядом продолжит действовать в соответствии с международным гуманитарным правом и примет меры для обеспечения безопасности жителей стран-союзников, заявил официальный представитель объединения, полковник аль-Малики.

Президент Ирана Хасан Роухани ранее заявил, что Тегеран считает большой ошибкой военные действия Эр-Рияда в отношении Йемена.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх