Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Раскрыты лайфхаки, позволяющие найти дефекты в новой квартире от застройщика

Раскрыты лайфхаки, позволяющие найти дефекты в новой квартире от застройщика

Основатель строительной компании ООО "Аксенов Сервис" Кирилл Аксенов перечислил основные лайфхаки при приеме новой квартиры от застройщика.

В помещении необходимо проверить работу вентиляционного выхода. Это можно сделать самостоятельно с помощью листа бумаги, который прикладывают к вентиляционному отверстию, рассказал собеседник ФБА "Экономика сегодня".

"Лист под силой тяги должен "присосаться" к отверстию. Если же тяги недостаточно, то поджигаем данный лист бумаги и подносим пламя к отверстию. Пламя должно поменять направление внутрь отверстия", — добавил специалист.

Если этого не произошло, то можно сделать вывод о дефекте вентиляции. Все неполадки отмечаются приемщиком квартиры в дефектной ведомости.

Также стоит проверить наличие электроэнергии с помощью зарядки для телефона. При наличии проблем можно обратить внимание на положение автоматов в щитке внутри квартиры либо в подъезде. Если заряда все же нет, это тоже отмечается в дефектной ведомости, указывает Аксенов.

Раскрыты лайфхаки, позволяющие найти дефекты в новой квартире от застройщика

При приеме квартиры обычно проверяют наличие воды в стояках и возможного подтекания соединений. Для выявления неполадок нужно открыть краны холодной и горячей воды, а также на полотенцесушителе.

"Вода должна литься только из кранов, в соединениях должно быть все сухо, краны должны плавно открываться и закрываться без заедания, барашек на счетчике должен крутиться, что является показателем его работоспособности", — сообщил эксперт.

В конце проверки необходимо открыть и закрыть все окна в новой квартире, при этом рама не должна препятствовать свободному движению створки. Важно, чтобы окна были без царапин и различных отверстий, подытожил Аксенов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх