Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Дефицит меди может спровоцировать резкий рост стоимости металла

Дефицит меди может спровоцировать резкий рост стоимости металла

Эксперты считают, что наблюдающаяся нехватка меди наравне с дисбалансом спроса и предложения может повлиять на дальнейший рост цен на сырье.

Стоимость меди может достичь 20 000 долларов за тонну к 2025 году, передает прогнозы представителя Livermore Partners портал ProFinance.ru. Другой эксперт ожидает скачка до 13 000 долларов.

Медяные резервы, согласно информации стратега по сырьевым товарам Bank of America Майкла Видмера, находятся сейчас на уровне 2006 года, а спрос на металл может быть покрыт в течение трех недель.

"В связи с этим мы прогнозируем дефицит на рынке меди и дальнейшее сокращение запасов в этом и следующем году", — делится своим прогнозом специалист.

Аналитик ожидает, что медь потенциально может подскочить до 13 000 долларов в течение нескольких лет. Металл стал стоить 10 000 долларов на предыдущей неделе, что является рекордом за последние десять лет.

Основатель Livermore Partners Дэвид Нойхаузер отмечает, что медь дорожает из-за снижения позиций доллара и роста популярности экоразвития инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх