Семеро россиян с лайнера Westerdam вылетают из Камбоджи

Семеро россиян, находившихся на борту судна Westerdam в Камбодже, покинули лайнер и уже сегодня должны вылететь в Россию через Бангкок. Об этом в беседе с журналистами рассказали представители российского посольства в стране.

Судно Westerdam прибыло в камбоджийский порт Сиануквиль 13 февраля после отказа в заходе в порты пяти стран на фоне опасений, связанных с распространением нового типа коронавирусной инфекции.

При этом первая тройка россиян с судна уже находятся в аэропорту Пномпеня. Их сопровождают российские дипломаты, сообщили в посольстве РФ в Камбодже.

Ранее стало известно, что пассажиры круизного лайнера Westerdam начали высаживаться в Камбодже. Местные власти дали разрешение на высадку после того, как у 20 человек с борта лайнера не подтвердился коронавирус.

 

Источник ➝

Названы три возможные причины увеличения числа зараженных COVID-19 среди молодежи

Врач-вирусолог Евгения Селькова объяснила резкое повышение динамики распространения коронавирусной инфекции среди людей молодого поколения.

Заместитель главы Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Селькова в беседе с "Вечерней Москвой" предположила, что такие показатели могут быть связаны с масштабной работой по проведению тестов на наличие коронавируса среди населения.

По ее словам, многие эксперты зафиксировали неярко выраженное проявление инфекции у людей младшего возраста, возможно носители вируса среди молодежи даже не подозревают, что являются переносчиками.

 Второй причиной, как утверждает вирусолог, вероятно является мутация вируса 

"Вспомните, как много было эпидемий различных вирусов...Но постепенно они приспосабливались к человеку...Вполне возможно, что то же происходит и с коронавирусом — он мутирует, выбирает других жертв, становясь при этом менее опасным", — отметила Селькова. 

Еще один способствующий увеличению количества зараженных COVID-19 внутри молодого поколения фактор может заключаться в дисциплинированности старшего поколения. Ведь такие люди более внимательно относятся к своему здоровью, считает собеседница издания. 

 

Вильфанд назвал сроки прихода способной затормозить коронавирус погоды

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх