Семеро россиян с лайнера Westerdam вылетают из Камбоджи

Семеро россиян, находившихся на борту судна Westerdam в Камбодже, покинули лайнер и уже сегодня должны вылететь в Россию через Бангкок. Об этом в беседе с журналистами рассказали представители российского посольства в стране.

Судно Westerdam прибыло в камбоджийский порт Сиануквиль 13 февраля после отказа в заходе в порты пяти стран на фоне опасений, связанных с распространением нового типа коронавирусной инфекции.

При этом первая тройка россиян с судна уже находятся в аэропорту Пномпеня. Их сопровождают российские дипломаты, сообщили в посольстве РФ в Камбодже.

Ранее стало известно, что пассажиры круизного лайнера Westerdam начали высаживаться в Камбодже. Местные власти дали разрешение на высадку после того, как у 20 человек с борта лайнера не подтвердился коронавирус.

 

Источник ➝

Сомелье раскрыл рецепт целебного алкоголя во время самоизоляции

Специалисты рассказали, что алкоголь не поможет в лечении коронавируса, более того, может нанести серьезный вред иммунной системе.

Медики и специалисты назвали вид алкоголя, который, по их мнению, окажет наименьшее негативное воздействие на организм во время коронавируса. Диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой" выразила мнение, что больше всего негативных последствий для организма от слабоалкогольных коктейлей.

"Особенно я предостерегаю от употребления газированных сладких слабоалкогольных коктейлей",  — сообщила врач.

Такие напитки вызывают быстрое опьянение, а химические добавки, входящие в состав, вызывают дополнительное чувство голода, поясняет vm.ru. Также Соломатина предостерегала от употребления пива, ведь в нем содержится много калорий. Соломатина отметила, что лечить коронавирус спиртным нельзя.

Глава школы сомелье, эксперт в области алкоголя Эркин Тузмухамедов уверен, что слабоалкогольные газированные напитки "проверяют организм на прочность", особенно в условиях пандемии.

Для того, чтобы удовлетворить свое желание и не нанести вред организму, сомелье рекомендует делать настойки в домашних условиях, используя для этого травы иммуностимуляторы или иммуномодуляторы. Делать их лучше на высокоградусном самогоне или чаче, но так выйдет значительно дороже. Хотя обычный 70-градусный спирт тоже прекрасно подойдет

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх