Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Главные события экономики 7 мая 2021 года: что будет с землей под ИЖС, цена золота

Главные события экономики 7 мая 2021 года: что будет с землей под ИЖС, цена золота

Как изменится стоимость земли под ИЖС, почему золото выросло в цене, когда Польша начнет строить газопровод Baltic Pipe - эти и другие важнейшие события и новости в сфере экономики за 7 мая 2021 года в ежедневном дайджесте ФБА «Экономика сегодня».

Объемы импорта в апреле увеличились 

В апреля 2021 года импорт из стран дальнего зарубежья увеличился на 48,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 22 млрд долларов. Как следует из информации, обнародованной Федеральной таможенной службой (ФТС), рост объемов импорта начался в январе, а всего за первые четыре месяца текущего года в РФ было ввезено продукции на общую сумму 78 млрд долларов.

В ведомстве уточнили, что закупки продукции машиностроения увеличились в 1,7 раза, а обуви и текстильных изделий - на 37%. Что же касается импорта продуктов питания и сырья для их производства, то его объемы уменьшились на 4,6%, а химикатов — на 4%.

Участки для ИЖС вырастут в цене

Земля, предназначенная для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) может подорожать на 3-5%. Причиной возможного роста цен является распространение семейных ипотечных кредитов на подобные проекты. Эксперты рынка недвижимости считают, что еще одной причиной изменения стоимости является интерес россиян к загородному жилью, который резко вырос в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Земля для ИЖС может подорожать 

Так, в 2020 году спрос на покупку загородной недвижимости увеличился в 2,6 раза, а в 2021 году он стал еще выше. Специалисты отмечают повышенный интерес к земельным участкам в организованных поселках, что указывает на желание покупателей приобретать комфортное жилье за городом.

Польша обнародовала план Baltic Pipe

Оператор польской сети газопроводов Gaz-System готовится к работам по прокладке трубопровода Baltic Pipe, который пройдет по дну Балтийского моря. Большая стройка начнется нынешним летом. Компания уточнила, что корабли, отвечающие за строительство, проводят последние приготовления перед отходом в район работ и началом укладки труб. В настоящее время проект находится в стадии строительства наземной и морской частей. Будущим летом три морских судна должны уложить 274 км газопровода по дну Балтийского моря.

Польша обнародовала план строительства Baltic Pipe

Gaz-System заявила, что подводный участок планируется завершить в этом году, а полностью ввести объект в строй Польша намерена в октябре 2022 года.

Как доллар влияет на стоимость золота

Цена золота превысила 1800 долларов за тройскую унцию впервые с февраля. Повышение стоимости, как свидетельствуют данные торгов, происходит на фоне обесценивания доллара по отношению к основным мировым валютам.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — важнейших торговых партнеров Соединенных Штатов Америки) упал на 0,41%, составив 90,93 пункта. Подобные обстоятельства благоприятно отразились на состоянии золота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх