Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Репетиция парада Победы в Луганске прошла с участием трофейного украинского Humvee

Репетиция парада Победы в Луганске прошла с участием трофейного украинского Humvee

Бронеавтомобиль Humvee, ранее принадлежавший украинской армии, был замечен в Луганске во время репетиции парада, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Закамуфлированная боевая машина возглавила в ходе мероприятия механизированную колонну Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Отмечается, что ранее эта трофейная техника весьма продолжительное время состояла на вооружении 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Еще в начале нулевых около полусотни тактических автомобилей М1097А2 были переброшены на Украину Соединенными Штатами Америки. Тогда они состояли лишь из алюминиевых кабин и открытых грузовых платформ.

В последствии Киев провел их модернизацию в преддверии подготовки к проведению операции в зоне сербско-албанского конфликта в Косово. Военные поручили провести работы ремонтному заводу во Львове.

В ходе модернизации на автомобили был установлен бронированный модуль общим весом 1200 кг, предназначенный для защиты от пуль стрелкового оружия и осколков. Также добавили специальные экраны на стекла, опускаемые в случае надобности прямо из кабины. На крыше был размещен крупнокалиберный пулемет НСВ "Утес".

В результате столкновений на Донбассе ВСУ были потеряны несколько таких броневиков.

Теперь некоторые из них стоят на вооружении армий народных республик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх