Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Перечислены ключевые правила безопасного употребления консервов

Перечислены ключевые правила безопасного употребления консервов

Употребление консервированных продуктов, прошедших перед закаткой в банку термическую обработку, может нанести вред организму, если не соблюдать определенные правила.

Речь идет, в первую очередь, о мясных и рыбных консервах. Внутри банок, по данным портала Vazhnoznat, со временем образуется летучее вещество фуран. Его повышенная концентрация способна привести к образованию раковых опухолей.

Чтобы избавиться от фурана, нужно после открытия банки не трогать ее содержимое 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вредное вещество полностью улетучилось.

Другое важное правило — перекладывать остатки содержимого консервной банки в другую тару. В противном случае, по данным телеканала "360", продукт может испортиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх