Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Российский трюк с золотом повторили в Венгрии

Российский трюк с золотом повторили в Венгрии

Стратегия Москвы по скупке золота заинтересовала Венгрию, которая нарастила резервы драгметалла в несколько раз за последние годы.

Российский маневр, заключающийся в снижении роли американского доллара во внутренней экономике путем закупок золота, повторило политическое руководство Венгрии.

Журналисты из французского издания Capital опубликовали статью, в которой сравнивают нынешнюю политику Венгрии с недавним поведением Москвы, приобретавшей золото в больших количествах до весны прошлого года. "ПолитРоссия" предоставила эксклюзивный пересказ текста.

Так, Центробанк РФ являлся главнейшим покупателем драгоценного металла несколько лет подряд. Венгрия вложила в золото порядка 3 млрд евро и купила 63 тонны металла, увеличив свой резерв в три раза по сравнению с уровнем 2018 года. Эксперты объясняют поведение республики стремлением сохранить денежные запасы в условиях высокой геополитической напряженности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх