В МВД после указа президента представили проект антинаркотической стратегии до 2030 года

МВД России после указа президента Владимира Путина представило новую антинаркотическую стратегию, в рамках которой будет усилен контроль над финансовыми операциями, отказ от заместительной терапии для наркозависимых, противодействие пропаганде наркотиков и нравственное воспитание молодежи.

Документ «О стратегии государственной антинаркотической политики РФ на период до 2030 года» опубликован на интернет-портале нормативных правовых актов.

В частности, в проекте стратегии сформулировали определение государственной антинаркотической политики, а также ее генеральной цели.

Речь идет об обеспечении национальной безопасности страны в сфере контроля за оборотом наркотических веществ, защиты личности, общества и государства от угрозы извне в этой области. Также предусмотрен список направлений для ее достижения.

Среди ключевых направлений также указаны выявление и пресечение функционирования в Интернете сайтов, которые используют для пропаганды и распространения наркотиков.

 

Источник ➝

Хадулаев рассказал о подготовке «Бессмертного полка» в Дагестане

Акция «Бессмертный полк» проводится по всей территории России, включая Северный Кавказ и Республику Дагестан, в которой она получила большую популярность.

Председатель координационного Совета НКО Республики Дагестан, учредитель РОО «Бессмертный полк – Дагестан» Шамиль Хадулаев на онлайн-конференции медиагруппы «Патриот» отметил, что на сегодняшний день в этом российском регионе 39 человек заболели коронавирусом, а 5 уже выздоровели.

«Что касается акции «Бессмертный полк», то она не является спонтанной, когда можно взять и выйти.

Здесь нужна подготовительная работа Оргкомитета, но которой сегодня как таковой не ведется. Люди в Дагестане работают в авральном порядке и соблюдают карантин, поэтому мне сложно сказать, что будет 9 мая», - заключает Хадулаев.

Шамиль Мутаевич отмечает, что есть предположение о переносе шествия «Бессмертного полка» на какую-то другую дату, но народ привык к празднованию 9 мая.

«Есть надежда, что масштабы эпидемии коронавируса через неделю-две значительно спадут, а люди смогут выйти на улицы. Поэтому разговор о проведении акции может возобновиться. Если разрешение дадут 30 апреля, то подготовки к мероприятию на должном уровне не будет, а общее число людей будет меньше, чем обычно, но, наверное, акция состоится, пусть и в усеченном составе», - констатирует Хадулаев.

В Дагестане хорошо помнят историю

Ограниченный срок на подготовку мероприятия в любом случае скажется на его качестве, поскольку при организации таких акций все это играет большую роль.

«В Махачкале на акцию «Бессмертного полка выходило 18-20 тысяч человек. Правда, в прошлом году был спад до 11 тысяч человек», - резюмирует Хадулаев.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх