Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Медик из США рассказал о первых симптомах болезни почек

Медик из США рассказал о первых симптомах болезни почек

Если человека посреди ночи будит внезапная боль в большом пальце ноги, это может указывать на развитие подагры.

Такое заявление сделал сотрудник частной медицинской клиники и исследовательского центра Майо доктор Линн Постон. Явление возникает из-за оседания кристаллов уратов в суставной щели. Чаще всего это происходит именно в большом пальце. Симптом может сигнализировать о том, что организм не справляется с фильтрацией мочевой кислоты.

"Если почки не могут нормально выполнять свои функции, мочевая кислота накапливается в крови, что может провоцировать подагру", — объяснил Постон.

Однако подагра, отмечает эксперт, не всегда появляется при болезни почек. К этому может привести злоупотребление алкоголем и продуктами с высоким содержанием пуринов.

Недавно исследователи Медицинской школы Йельского университета выяснили, что около 24-57% всех случаев заболевания COVID-19 сопровождаются проблемами с почками. В отделениях интенсивной терапии показатель увеличивается до 61-78%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх