Экономика сегодня

291 703 подписчика

Свежие комментарии

  • ион попов
    Просто в жопу шишку!Назван лучший про...
  • Anna Lomantz
    яйцеклетеами. Для оплодотворения нужено иметь не одну и не две яйцеклетки. А в ее возрасте и ее здоровья ,яйцеклетки...Семенович хочет р...
  • Anna Lomantz
    Семенович ,имеет явные проблемы с гормонами,значит и сСеменович хочет р...

ПФР напомнил о прибавке к пенсии с 1 августа 2020 года для работающих пенсионеров

ПФР напомнил о прибавке к пенсии с 1 августа 2020 года для работающих пенсионеров

С 1 августа 2020 года работающие пенсионеры в России получат прибавку к страховой части пенсии. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России, уточнив, что повышения выплат стоит ждать получателям страховых пенсий по старости, по инвалидности и в связи с потерей кормильца.

Как уточнили в ведомстве, с 1 августа будет произведен перерасчет выплат для пенсионеров, которые работали в 2019 году (согласно имеющимся статистическим данным, в минувшем году работали около 14 миллионов пенсионеров). Перерасчет будет производиться индивидуально, а итоговая сумма прибавки зависит от уровня заработной платы пенсионера в 2019 году и суммы внесенных за него работодателем страховых взносов. Последние переводятся в пенсионные коэффициенты (баллы), стоимость которых ежегодно меняется. В текущем года стоимость одного пенсионного балла составляет 93 рубля, поэтому максимальный размер прибавки - 279 рублей.

Напомним, что вступающий в силу с 12 августа Федеральный закон №210-ФЗ вносит целый ряд изменений в ТК РФ, которые гарантируют россиянам, включая работающих пенсионеров, получение денежных выплат в случае увольнения в связи с ликвидацией предприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх