Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Японец поделился впечатлениями от визита в Россию

Японец поделился впечатлениями от визита в Россию

Японского путешественника поразили многие привычные для россиян вещи, например центральное отопление и раздельный санузел в квартирах.

Автор блога "БлогПроДом" на платформе "Яндекс.Дзен" рассказала о своем опыте общения с японцем на борту самолета. Путешественник хотел попрактиковаться в русском языке и ответил на несколько вопросов россиянки о своих впечатлениях от визита в страну.

Японец поделился впечатлениями от визита в РоссиюЯпонца поразили масштабы и расстояния в стране. В отличие от компактной Японии, в России место не особо экономят. Это видно не только на улицах российских городов, но и в квартирах. Если японцы часто могут только мечтать о раздельных ванных и туалетных комнатах, то в РФ такая проектировка давно является нормой.

Путешественника также поразили цены на российский интернет. В Японии стоимость услуг интернет-операторов составляет около 40 долларов, тогда как в России безлимитный интернет обойдется всего в шесть долларов. Кроме того, в Японии не так много мест, где можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Не менее удивительным для японца оказалось наличие центрального отопления в домах россиян. Жители Страны восходящего солнца часто отапливают свои помещения обогревателями или же греются под котацу — столом с электрическим нагревателем, покрытым матрацем.

Предметом зависти для японского путешественника стали дачи. Россияне часто обладают собственными загородными домами, в то время как жителям Японии приходится арендовать дачи для отдыха на природе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх