В Киевской области выступили против размещения эвакуированных из Уханя

В Киевской области депутаты Обуховского районного совета в связи со вспышкой коронавируса отказались принимать в своем районе эвакуированных из Уханя граждан Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице райсовета в соцсети Facebook.

Депутаты в ходе срочной сессии, на которой обсуждались меры по предотвращению угрозы распространения нового коронавируса, приняли решение обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и члену фракции "Слуга народа" Александру Дубинскому, чтобы не допустить размещения эвакуированных из Китая украинцев на территории Обуховского района.

На сайте посольства Украины в КНР ранее сообщалось, что специальный борт с эвакуированными из Китая украинцами будет отправлен в Киев 11 февраля, однако позже дату эвакуации убрали из сообщения. Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в пятницу сообщила, что спецборт из Поднебесной с украинскими гражданами, у которых не выявляли подозрительных симптомов, прибудет в Незалежную 18 февраля.

 

Источник ➝

Первые скриншоты новой iOS 14 появились в Сети

Изображение скриншота новой версии iOS 14, которая должна появиться на всех гаджетах Apple осенью 2020 года, опубликовали в интернете.

Инсайдеры рассказали, какие нововведения будет иметь новая ОС. Пользователи Apple впервые получат возможность собирать собственные коллекции понравившихся обоев для рабочего стола. Функция Smart Gradient позволит "размывать" нужный участок фона, что поможет улучшить читаемость. 

Операционную систему 14 поколения оснастят новыми виджетами, которые можно будет размещать в любой удобной части экрана, а также сортировать в списки.

 Пользователи устройств Android уже давно используют эту систему в работе.

Недавно стало известно, что компания Apple начала повышать цены на свою технику. Специалисты пришли к выводу, что это произошло по многим пунктам, в том числе, из-за пандемии коронавируса в мире.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх