Экономика сегодня

291 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Аналитики Sohu озвучили, на что способен обновленный российский истребитель МиГ-31

Аналитики Sohu озвучили, на что способен обновленный российский истребитель МиГ-31

Российский сверхзвуковой истребитель МиГ-31 прошел уже несколько модернизаций, благодаря чему способен расширить свои возможности на поле боя, отметили авторы Sohu.

Раньше МиГ-31 мог развивать свою скорость до 2,83 Маха и подниматься на высоту 24 км, однако сегодня его возможности значительно увеличены, отметили обозреватели китайского издания Sohu, передает ФАН.

Отмечается, что модель МиГ-31К является носителем гиперзвукового ракетного комплекса "Кинжал", а МиГ-31БМ может справляться с противником с помощью гиперзвуковых ракет Р-37, дальность полета которых составляет 300 км, а скорость – шесть Махов.

Также стоит отметить, что благодаря вооружению радиолокационной станцией "Заслон-М" истребители могут отслеживать сразу до 24 мишеней, а атаковать одновременно десять. Теперь максимальная дистанция для обнаружения цели составляет 320 км, а поражения – 280 км, что не имеет аналогов в мире.

МиГ-31 является двухместным, поскольку система управления огнем весьма сложная. Один из пилотов задействован в управлении самолетом, а другой — в управлении огнем. Этот истребитель является достойным конкурентом для других современных военных самолетов и способен на многое в бою, резюмировали в Sohu.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх