Стендап-комик Ахмедова поделилась опытом борьбы с тяжелой депрессией

Актриса сатирического жанра, Юлия Ахмедова призналась, что долгое время принимает антидепрессанты и посещает психотерапевта.

Она не скрывает (и делится этим в монологах) свои проблемы, потому что речь идет о серьезной болезни – люди не должны стесняться и молчать.

Когда депрессия у юмористки сильно прогрессировала, психолог, разобравшись в симптоматике, посоветовал медикаментозную поддержку и постоянное наблюдение. Справиться с этим самостоятельно, без врача, очень трудно, отметила Юлия.

В октябре прошлого года Ахмедова попала в кризисный центр, где ей помогают одни из лучших специалистов Москвы.

Сейчас она старается избегать стрессов, не читает комментарии в соцсетях и личные сообщения от поклонников.

Вместо самокопания продолжает стендап-выступления и запускает новое шоу под названием «Нам нужно серьезно поговорить». Творчество отвлекает лучше всего и дает заряд позитивной энергии, уверена Юлия.

Ранее ученые из США пришли к выводу, что снизить депрессивные настроения помогают йога и дыхательные упражнения.

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх