Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Руководство американского фонда NED открыто заявило о работе в регионах РФ

Руководство американского фонда NED открыто заявило о работе в регионах РФ

Руководство американского фонда NED, признанного нежелательным на территории России, в разговоре с пранкерами рассказало о деталях организованной программы в РФ.

Российские пранкеры Вован и Лексус смогли пообщаться с представителями американского Национального фонда в поддержку демократии (NED). Они представились экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и ее помощником, сообщает "ПолитЭксперт".

Во время беседы они смогли обсудить белорусские протесты, а также программу NED в России. По словам вице-президента по политическим вопросам и стратегии фонда Барбары Хейг, американская организация продолжает действовать по всей России, распространяя свою программу по всем регионам страны.

"У нас есть обширные программы по России, и, как сказал Карл (глава фонда NED Карл Гершман. — Прим. ред.), мы пустили корни даже в провинциях, областях, за пределами Москвы. Очень глубоко и широко", — заявила Хейг.

В связях с NED также подозревают активиста "Открытой России" Михаила Ходорковского (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) Андрея Пивоварова и экс-мундепа Юлию Галямину. Предполагается, что прошедший форум "Муниципальная Россия", организованный Пивоваровым в марте 2021 года, проходил при поддержке американского фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх