Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Житель США пропускает поток нелегальных мигрантов через собственную границу

Житель США пропускает поток нелегальных мигрантов через собственную границу

Осиэль Мендоса более 40 лет назад сам незаконно попал в Соединенные Штаты, построил успешный бизнес, затем выкупил участок земли с границей, который однажды изменил его жизнь.

В сентябре 2020 года правительство США предложило мужчине 136 тысяч долларов за ранчо, где проходит граница Техаса. По данным властей, через земельный участок, принадлежащий Осиэлю Мендосе, на территорию страны проникают нелегалы. Однако бывший иммигрант отказался от сделки, назвав другую цену своей земли — он захотел получить 200 тысяч долларов, пишет сайт BuzzFeedNews.

К концу года властям удалось получить вышеуказанный участок в собственность, однако вопрос все равно остался открытым — Мендоса не получил справедливую компенсацию за землю. Чем закончится эта история, пока не известно. Сообщается, что на месте ранчо хотят возвести шестикилометровую стену, чтобы закрыть своеобразную лазейку для переселенцев.

Пограничники много раз интересовались, почему хозяин земли с забором не мешает посторонним попадать в Соединенные Штаты и даже расставил для их удобства лестницы. Мендоса заявляет в ответ, что охранять границы — не его обязанность, а с контрабандистами и другими личностями он не сотрудничает. Все незнакомцы пересекают забор на его ранчо бесплатно.

Ранее сообщалось, что власти США обсуждают с Канадой возможность снятия ограничений связанных с пандемией коронавируса. Гражданам обеих страх хотят вновь разрешить ездить друг к другу в гости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх