Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Врач назвала пять правил для защиты от резких скачков давления на даче

Врач назвала пять правил для защиты от резких скачков давления на даче

Россиянам следует соблюдать простые правила, чтобы избежать скачков давления на дачном отдыхе. Об этом заявила врач Наталья Черепанова.

Специалист-гериатр (занимается профилактикой и лечением возрастных болезней) высказалась об опасностях отдыха на даче, куда многие россияне отправились в майские праздники. По словам Черепановой, пожилые люди за городом могут столкнуться с резкими перепадами артериального давления, что представляет серьезный риск для их здоровья и жизни.

Чтобы свести риски к минимуму, следует соблюдать простые правила, отмечает доктор. Во-первых, перед выездом на дачу следует посетить терапевта и обсудить с ним возможные риски, связанные с работой в огороде и другими дачными делами. Второе правило – формирование дачной аптечки, включающей лекарства для повышения либо понижения давления (в зависимости от диагноза), а также тонометр.

Третьим правилом Черепанова назвала избегание работы в наиболее жаркое время дня. Худшим для активности в саду и огороде врач считает период с 12 до 16 часов, когда температура воздуха наиболее высока, а солнце греет особенно сильно. Отсюда четвертое дачное правило: следует защищать голову и тело от прямых солнечных лучей, даже если погода жаркая.

Доктор рекомендует всем без исключения дачникам обзавестись головными уборами и закрытой, но легкой светлой одеждой.

Также дачникам важно работать без перенапряжения. Главным правилом активности за городом Черепанова считает удовольствие, которое должны приносить человеку дела на участке. Чтобы организм не подвергался чрезмерным нагрузкам, следует брать паузу раз в полчаса, приводит слова медика e1.ru.

Дачный отдых во время пандемии заменил миллионам россиян поездки за границу. Из-за этого аналитики зафиксировали необычную динамику на рынке загородной недвижимости. Вопреки традиции прошлых лет, когда дачи активно покупались и продавались с мая по октябрь, спрос на данные объекты значительно вырос уже в апреле. Будущее цен на дачи в России вызывает споры между экспертами. Часть из них убеждена, что за взлетом спроса последует подорожание. Другие считают, что в 2020 и первой половине 2021 года стоимость дач достигла предела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх