Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Перенджиев объяснил, зачем США нужна антироссийская военная инфраструктура в Европе

Перенджиев объяснил, зачем США нужна антироссийская военная инфраструктура в Европе

США могут преследовать сразу несколько целей, наращивая свое военное присутствие в Европе, в том числе у границ России, заявил политолог Александр Перенджиев.

Отмечается, что Пентагон в последнее время активно наращивает группировку войск у российских границ. В ближайшее время в Европе могут быть сформированы два новых оперативных подразделения американских ВС. Американские генералы называют основной причиной их появления численное преимущество Российской армии перед силами НАТО на западных границах.

Перенджиев считает, что США пытаются показать значимость НАТО странам Европейского союза и укрепить собственное влияние в регионе, "чтобы в будущем приехать туда в качестве хозяев", передают Nation News.

"Развертывание антироссийской военной инфраструктуры позволяет НАТО не допустить создание на территории Европы какой-либо общеевропейской армии", — обьяснил он.

Кроме того, Вашингтон параллельно пытается обеспечить себе военное преимущество перед Россией, которая заметно обгоняет его в сфере создания систем радиоэлектронной борьбы и гиперзвукового оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх