Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

В США развенчали миф о ВСУ как о самой боеспособной армии Европы

В США развенчали миф о ВСУ как о самой боеспособной армии Европы

Западная пресса поторопилась назвать Вооруженные силы Украины самой боеспособной армией Европы. Хоть это и льстит Киеву, но подобные выводы вырваны из контекста.

Об этом сказал американский военный обозреватель издания The National Interest Марк Эпископос, комментируя недавнее заявление временной поверенной в делах США на Украине Кристы Квин. Та отметила, что за последние семь лет ВСУ нарастили боевой потенциал. И Квин не одинока в своем мнении, с ней готовы согласиться и некоторые европейские аналитики. Однако подобные наблюдения вырваны из контекста, цитирует NI "ПолитРоссия".

Хотя украинские войска уже представляют не такое удручающее зрелище, как на момент 2014 года, они все же страдают от дефицита вооружений и новых технологий, пишет аналитик. Успехи Киева на пути импортозамещения, такие как разработка противокорабельной ракеты "Нептун" и танка "Оплот", Эпископос назвал довольно скромными.

Но проблема кроется в том, что мнимая военная мощь ВСУ относительна. Киев все также бессилен перед Москвой. Пока украинские войска пытались достигнуть минимальных стандартов НАТО, российская армия принимала на вооружение разработки, аналогов которым в мире не появилось до сих пор.

"Баланс военной мощи между Россией и Украиной остается не в пользу Киева.

Чересчур оптимистичные оценки западных экспертов, вырванные из контекста, рискуют затуманить общую стратегическую картину", — предупреждает Эпископос.

По его мнению, горькая правда кроется в том, что Киев не может позволить себе войну с Россией, а если это произойдет, то он исчезнет с лица земли, если ему не помогут западные партнеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх