Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Эксперт уверен в популярности "народного каршеринга" в небольших городах России

Эксперт уверен в популярности "народного каршеринга" в небольших городах России

"Народный каршеринг" будет пользоваться популярностью в небольших городах России. Однако организаторам проекта стоит продумать выгоду как для арендаторов, так и для арендодателей. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал сооснователь одного из скидочного сервиса Андрей Приображенский.

В Москве и Петербурге тестируют новый формат каршеринга — проект "Рули" позволяет передавать свой автомобиль друзьям и знакомым в качестве каршеринговой машины. За такую аренду владелец транспортного средства будет получать деньги.

Собеседник нашего агентства Андрей Приображенский отмечает, что в крупных городах, где стоимость владения машиной с каждым годом становится все более неподъемной, каршеринг предстает в более выгодном свете.

"Сервис дает возможность быть гибкими и даже выбирать класс автомобиля в зависимости от предстоящей цели поездки. Водитель не тратится на обслуживание и хранение транспортного средства", — констатирует эксперт.

Эксперт уверен в популярности "народного каршеринга" в небольших городах России

Однако не каждый будет готов сдать "свою ласточку" в аренду постороннему, уверен Приображенский.

"Формат "народного шеринга" позволит автовладельцам частично оправдать стоимость содержания личного транспорта. Возможно, сервис будет популярным в небольших городах, где не все жители могут позволить себе автомобиль и, в случае необходимости, иногда пользуются такси.

Но и здесь организаторам сервиса стоит продумать стоимость услуги и его условия, чтобы обозначить выгоды для обеих сторон — арендаторов и арендодателей", — резюмирует эксперт.

Глава столичного департамента развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уверен, что сервис даст возможность автовладельцам заработать, а городу — разгрузить дороги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх