Экономика сегодня

291 391 подписчик

В Петербурге состоялась долгожданная премьера спектакля «Час пробил!»

В Петербурге состоялась долгожданная премьера спектакля «Час пробил!»

Композиция Игоря Стравинского «Погребальная песня», которая была утеряна на век, вернулась на большую сцену театра в основе спектакля «Час пробил! История создания одного произведения».

Премьера состоялась 24 ноября в Большом концертном зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. Спектакль «Час пробил! История создания одного произведения» стал главным культурным событием Петербурга, пишут «Народные новости».

Продюсер проекта Виолетта Пригожина рассказала, что «Погребальная песня» исполнялась в Санкт-Петербурге всего несколько раз.

«Это произведение я знала до того, как оно вышло в широкий круг и до того, как оно вышло из издательства в виде книги. Я очень рада, что в зале были гости разного возраста. Пришли те, кто считает себя учителями, воспитывает молодое поколение: мамы и бабушки, преподаватели и врачи. Я бесконечно рада, что пришли молодые люди», — поделилась Пригожина.

ПОсетители филармонии по достоинству оценили спектакль. Одна из зрительниц Светлана призналась журналистам, что композицию Стравинского должны услышать все ценители классической музыки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх