Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Немецкие эко-активисты хотят остановить строительство завода "Теслы" в ФРГ

Немецкие эко-активисты хотят остановить строительство завода "Теслы" в ФРГ

Жители Германии и эко-активисты высказали недовольство из-за того, что корпорация "Тесла" решила построить завод и загрязнить окружающую среду.

Калифорнийская корпорация "Тесла" захотела построить завод по производству электромобилей в 40 км от Берлина, однако официального разрешения на это пока что не было получено. Местные экологи возмутились выбором места, из которого хотят сделать промышленную зону, и борются за то, чтобы она оказалась нетронутой.

В произошедшей борьбе побеждает не владелец компании Илон Маск, а несколько тысяч человек деревни Грюнхайде, которые уже добились того, что начало производства машин отложено на полгода. Такие напор и решимость эко-активистов может заставить местные власти, если не отменить первоначальные планы, то внести в них существенные коррективы.

По имеющимся данным, общий объем инвестиций "Теслы" в бранденбургское производство составит 1 миллиард 65 миллионов евро. В убыточных восточных землях появится 10 тысяч рабочих мест, что на руку местным властям. Однако жители близлежащих поселений будут дышать загрязненным воздухом и в связи с этим они подали в суд на компанию. Он сначала удовлетворил их прошение и остановил работы, но через некоторое время снова разрешил Маску и его предприятию продолжать строительство.

Стало известно, что корпорация будет расположена в водоохранной зоне и станет забирать неопределенное количество воды, которое не будет контролироваться. Однако активность защитников природы привела к тому, что американцы были вынуждены внести изменения в проект. Они заменили водяное охлаждение при производстве батарей на воздушное. Но активисты не остановились на этом и собираются довести свою борьбу до конца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх