Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Нефтяные компании в России могут сменить названия

Нефтяные компании в России могут сменить названия

В ближайшее время нефтяные компании должны превратиться в энергетические, основанные на "зеленых" способах добычи энергии, рассказал эксперт.

Российские нефтяные компании могут быть вынуждены сменить названия в ближайшее время из-за перехода на низкоуглеродные технологии, заявил постоянный член рабочей группы при администрации Кремля по изменению климата Михаил Юлкин во время выступления на фестивале "зеленого" документального кино "Экочашка".

Эксперт напомнил, что многие мировые нефтяные гиганты уже сменили свои названия или поменяли свой статус на энергетическую компанию​​​. Так, Statoil стала называться Equinor, а датская Dong Energy — Ørsted. Компания Total вкладывает деньги в развитие строительства энергетических установок на шельфе, рассказал Юлкин.

По оценкам Юлкина, пик спроса на нефть пройдет до 2025 года, ключевое влияние на него в ближайшее время окажет количество электромобилей в мире, а ключевую роль здесь сыграет китайский рынок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх