Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Шугалей и Суэйфан представили жителям ЦАР фильм о российских инструкторах

Шугалей и Суэйфан представили жителям ЦАР фильм о российских инструкторах

Премьера фильма "Турист" о деятельности российских инструкторов прошла на центральном стадионе столицы Центральноафриканской Республики.

Перед показом картины перед жителями ЦАР выступили руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан. Собравшихся на стадионе они призвали объединиться для совместной борьбы с бандитами. Сделать это нужно, по словам россиян, несмотря на разные религиозные взгляды.

Шугалей рассказал, что его и Суэйфана заточили в ливийскую тюрьму "Митига". Там с ними обращались одинаково жестоко, не взирая на то, что один из них христианин, а другой — мусульманин.

"Я хотел донести до жителей ЦАР, что нет религиозной вражды в мире, есть бандиты, которые используют веру людей для оправдания своих преступлений", — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Шугалей и Суэйфан представили жителям ЦАР фильм о российских инструкторах

Суэйфан заявил, что фильмы, снятые в России, пока их с Шугалеем держали в плену, помогли им освободиться. Он надеется, что совместная российско-центральноафриканская картина поспособствует сплочению жителей ЦАР в борьбе с общим врагом.

"Хочу тоже повторить, что фильмы, которые сняли о нас, очень помогли нашему освобождению. Поэтому я верю, что фильм "Турист" поможет вашей стране собраться, объединиться и не воевать друг против друга", — отметил переводчик.

Во время своего выступления на стадионе Суэйфан также, по данным Федерального агентства новостей, поздравил всех мусульман ЦАР с прошедшими праздниками. Он пожелал им удачи и процветания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх