Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Укрепление рубля может остановиться после праздников

Укрепление рубля может остановиться после праздников

Рубль отметился стабильностью в начале мая на фоне роста котировок нефти, однако после праздников укрепление российской валюты может остановиться, считают эксперты.

Управляющий директор Accent Capital Андрей Богданов напомнил, что рубль находится под влиянием геополитических факторов. Он уточнил, что предпосылки для волатильности нацвалюты формируются в основном за счет санкционной риторики.

По словам доцента Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимира Григорьева, поддерживать рубль после майских праздников будут цены на нефть. Он считает, что позитивным сценарием для рубля будет как сохранение нынешних котировок, так и их рост до 70 долларов за баррель, передает "Прайм".

Григорьев отметил, что если ничего существенного в ближайшие недели не произойдет, то курс доллара будет находиться в диапазоне 74,5–75,5 рубля, а евро — в коридоре 89–91 рублей. Прогноз Богданова чуть более размытый: он предрекает доллару диапазон от 73 до 76 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх