Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Добыча нефти в РФ может не вернуться к докризисному уровню до 2025 года

Добыча нефти в РФ может не вернуться к докризисному уровню до 2025 года

Уровень производства нефти в России может не вернуться к докризисным показателям до 2025 года, следует из сразу нескольких прогнозов профильных ведомств.

Минэкономразвития РФ в конце апреля выпустило прогноз развития отечественной нефтяной индустрии на ближайшие годы. Как считают в ведомстве, после спада производства в 2020 году должна последовать стабилизация, а с 2022 года — после отмены соглашения ОПЕК+ — вернуться рост.

Согласно базовому сценарию, в 2022 году добыча увеличится на 7,3%, до 550 млн тонн. В следующие два года производство будет составлять 560 млн тонн, что все равно ниже уровня 2019 года (568 млн тонн).

Как отмечают "Известия", спад в добыче окажется беспрецедентным за последние 25 лет. Усилия развитых стран по декарбонизации экономики могут значительно уменьшить спрос на нефть. Однако до середины 2030-х годов о долгосрочном спаде речи быть не может, считают авторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх