Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Глава КПРФ уклончиво отреагировал на скандал с Рашкиным и Левченко

Глава КПРФ уклончиво отреагировал на скандал с Рашкиным и Левченко

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с Владимиром Соловьевым обсудил действия главы московского горкома Валерия Рашкина и его будущее в партии.

Зюганов усомнился в подлинности видеоролика, на кадрах которого запечатлены похожие на Рашкина и экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко люди. Председатель партии связывает появление сюжета с предстоящим коммунистическим съездом, сообщает Nation News.

"Что касается этого сюжета, сейчас можно смонтировать что угодно. Мы проверим, и все будет в соответствии с уставом и законом. <…> Надо разобраться. Я не исключаю, что он фальсифицирован. Сам факт, что сюжет появился накануне съезда, наталкивает меня на такие мысли. С этим сюжетом мы разберемся, успокойтесь", — сказал он Соловьеву.

Телеведущий в ходе беседы заявил, что Рашкин дискредитирует коммунистическую идею связью со сторонниками Алексея Навального. Соловьев надеется, что КПРФ разберется со "внутренними врагами", наносящими страшный удар по репутации партии.

Пользователи Telegram посчитали ответ Геннадия Зюганова по поводу Рашкина недостаточно определенным и отметили, что такая невнятная реакция лидера дискредитирует КПРФ не меньше, чем действия Рашкина.

Ранее РЕН ТВ обнародовал видео, записанное в 2017 году.

В кадре человек, напоминающий лидера столичного горкома КПРФ Валерия Рашкина, и его собеседник, похожий на бывшего главу Иркутской области Сергея Левченко, обсуждают планы по расколу КПРФ. Собеседники предлагают устранить из партии возможного преемника Зюганова Юрия Афонина. Герои ролика также обсудили обращение за помощью к Алексею Навальному, который должен "заставить Зюганова почувствовать опасность". Валерий Рашкин отказался давать комментарии журналистам по поводу этого видео.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх