Мировые рынки акций продолжают падение на фоне эпидемии коронавируса

Мировые акции впервые за два года переживают сегодня худший день на фоне опасений о том, насколько негативное влияние окажет новый тип коронавирусной инфекции, активно распространяющийся за пределами КНР.

В связи с этим мировые рынки акций усиливают свое падение. Так, основные европейские индексы Германии, Великобритании и Франции теряют уже более 3%.

Также, по последним данным, открытие торгов в Соединенных Штатах ожидается падение на 1,5-2%.

Что касается российских индексов, то они по примеру Европы снижаются более чем на 3%.

Ранее российский эксперт рассказал, как «турбулентность», поглотившая мировые финансовые рынки, отразится на рубле и российском фондовом рынке.

 

Источник ➝

Специалист ФМБА спрогнозировал приблизительную дату окончания вспышки COVID-19 в РФ

Пик распространения нового типа коронавируса по стране еще не был пройден, но вспышка заболевания пройдет к лету, заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров.

Специалист принял участие в съемках программы "Док-ток" на Первом канале, где выразил уверенность в скором разрешении ситуации с COVID-19 в стране. Пиком инфицирования, по мнению Никифорова, станет середина следующей недели, то есть 8-10 числа апреля.

Аналогичные инфекции выделяются резким подъемом по числу зараженных, а затем происходит спад на протяжении 10-12 недель.

 

Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта распространение COVID-19 пандемией, из-за которой, по имеющимся данным, заражению подверглись более 820 тысяч человек. В России количество больных равно 2777 в 75 регионах страны.

 

Голикова выступила с предложением о ситуативном продлении нерабочей недели в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх