Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Россия отчиталась в успешном строительстве военных и гражданских судов

Россия отчиталась в успешном строительстве военных и гражданских судов

Российский флот недавно получил новейший атомные подводный крейсер "Казань". Однако успехи страны не заканчиваются военными судами, подчеркивают эксперты портала "Репортер".

Атомный крейсер "Казань" встал на вооружение российского флота. Новейшая субмарина оснащается "Цирконами", "Калибрами" и "Ониксами". В общей сложности ВМФ РФ получит 8 аналогичных подлодок. Как подчеркивают колумнисты "Репортера", темпы развития отечественного военно-морского флота не только впечатляет руководство Минобороны, но наводит страх на западных военачальников: в ближайшие дни ожидается закладка шести новых боевых кораблей, среди которых две дизельные и две атомные подводные лодки, а также два корабля проекта 20380. Субмарины последнего, 4-го поколения, в настоящее время есть только у Соединенных Штатов и у России.

Успехи отечественного судостроения свидетельствуют о том, что Россия сумела вернуть себе статус Великой морской державы, который был утрачен в начале прошлого столетия после поражения в Русско-японской войне. В настоящее время на российских верфях идет строительство лучших в мире боевых кораблей и вертолетоносцев.

Однако, подчеркивается в материале "Репортера", в гражданском судостроении дела обстоят не хуже.

Так, на протяжении последних двух лет общая стоимость гражданских судов более чем на 20 млрд рублей превышает общую стоимость контрактов по гособоронзаказу. При этом самым потенциально успешным направлением считаются ледокольный и рыбопромысловый флот, а также гражданское судостроение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх