Экономика сегодня

291 624 подписчика

Золото вновь растет в цене из-за слабых данных по макроэкономике США

Золото вновь растет в цене из-за слабых данных по макроэкономике США

По состоянию на 11:30 утренних торгов 6 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото растут на 0,5% – до отметки 1793,5 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 5 мая стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,38% до уровня 1778,3 долларов за тройскую унцию. Главным позитивным фактором стали макроэкономические данные от консалтингового агентства ADP, согласно которым число занятых в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 742 тысячи человек, против консенсус-прогноза роста на 800 тысяч. Также разочаровал инвесторов индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы, который снизился по итогам апреля с 63,7 до 62,7 пункта.

На этом фоне показатель DXY, отражающий отношение курса доллара к корзине из шести валют, снизился на 0,23% до отметки 91,1 пункта, а доходность десятилетних государственных облигаций США упала с 1,62 до 1,57% годовых.

Стоимость золота, после резкого падения из-за заявления американского министра финансов Джанет Йеллен о том, что ФРС придется начать цикл повышения уровня процентной ставки раньше, чем планировалось, смогла восстановиться, вернувшись в повышательную тенденцию.

Этому способствовали продолжающиеся программы количественного смягчения объемом 120 млрд долларов, которые ежемесячно направляются на покупку американских долговых бумаг.

Глава ФРС Джером Пауэлл не раз заявлял, что для ужесточения денежно-кредитной политики необходимо не просто увидеть уровень инфляции выше отметки в два процент, а чтобы он закрепилась выше этого рубежа.

Дальнейшая динамика стоимости золота будет зависеть от официальных данных по рынку труда США, которые будут опубликованы 7 мая. Если цифры окажутся хуже ожиданий участников рынка, цены на драгоценный металл продолжат рост до отметки 1820 долларов за тройскую унцию, в противном случае снизятся до 1765, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх