Тегеран обвинил Вашингтон в кибератаке на инфраструктуру иранского правительства

США несут ответственность за масштабную кибератаку на инфраструктуру иранского правительства, заявил руководитель пассивной обороны Ирана бригадный генерал Голамреза Джалали.

Он подчеркнул, что недавняя атака США была проведена для оценки возможности будущих атак. При этом определить точный источник и время атаки – довольно трудоемкая процедура, однако иранская компания по телекоммуникационной инфраструктуре работает над этим вопросом.

По словам Джалали, Вашингтон не может дать военный ответ на шаги Ирана, включающие сбитый беспилотник США Global Hawk и ракетный удар Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по американским объектам в Ираке.

Поэтому Соединенные Штаты продолжают применять санкции против Ирана и проводить кибератаки, передает RT.

В прошлое воскресенье, 9 февраля, заместитель министра информационных и коммуникационных технологий Ирана Хамид Фатахи заявил, что иранские специалисты отразили «самую масштабную» кибератаку в истории страны.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Сайед Али Хаменеи заявил, что санкции США только укрепили Иран.

 

Источник ➝

Минобрнауки РФ переносит вступительные экзамены из-за коронавируса

Сроки вступительных экзаменов будут перенесены из-за коронавируса, заявил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

Такие меры обусловлены сложной экономической ситуацией в мире, где объявлена пандемия коронавируса. Точная дата начала вступительных экзаменов неизвестна, подробности будут сообщены позже. 

По состоянию на 30 марта в России зафиксировано 1836 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки зарегистрировано 302 новых пациента с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Более 60 человек были выписаны из больниц в связи с выздоровлением. 

 

Астронавт НАСА рассказал, как сохранить психическое здоровье в изоляции из-за коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх