Кедми выбрал лучшего министра из кабмина Медведева, который должен сохранить свой пост

Военно-политический эксперт Яков Кедми назвал лучшего министра правительства России, который с высокой вероятностью сохранит пост в новом кабмине.

По словам Кедми, большая часть населения России считает положительными изменения в структуре власти страны после Послания президента Владимира Путина. Главным образом речь идет о социальных мерах и отставке правительства, от многих представителей которого граждане "устали" за годы его работы. В правительстве нового премьер-министра Михаила Мишустина эксперт ожидает значительные изменения, но отдельные успешные руководители ведомств, по мнению аналитика, должны сохранить свои посты.

"Я не знаю, кто из нынешнего правительства какие должности займет. Но там есть несколько людей, у которых были очевидные успехи в том, что они сделали. Прежде всего я говорю о (министре обороны РФ Сергее) Шойгу. Никто не сомневается в его успехах в Минобороны. Он оказался одним из лучших министров обороны – если не лучшим – которые когда-либо были в российском государстве, включая Советский Союз", - заявил Яков Кедми.

Кедми назвал Шойгу одним из лучших министров обороны во всей истории России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт обратил внимание, что после Послания Путина Россия "будет идти другим путем и с другими людьми", способными выполнять новые задачи, стоящие перед государством по его развитию. Однако такие министры, как Шойгу, доказали практически способность решать актуальные задачи, подчеркнул израильский аналитик.

"Он пришел не из армии. Это не бывший маршал. Но это не играет никакой роли. Там сыграли роль не военное прошлое или военная подготовка, а его управленческие государственные умения и креативность. То, что он применил в армии, дало свои великолепные результаты. Оказывается, в российском государстве даже после ужаса 80-х – 90-х годов все-таки есть достойные люди в руководстве, которые могут решать проблемы, стоящие перед государством сегодня. Шойгу – один из этих примеров", - сказал Кедми в эфире Iton TV.

Ранее Яков Кедми дал объяснение переменам в российской политике, инициированных Путиным в Послании 2020 года. Эксперт связал это с решением задачи по обеспечению безопасности российского государства благодаря новейшим системам вооружений – после этого президент приступил к реализации следующего этапа, подчеркнул он.

 

Источник ➝

Коновалов: Анкаре следует внести ясность в свою позицию по Сирии

После того, как обстановка в сирийском Идлибе сильно накалилась, Анкаре необходимо внести ясность в свою позицию по Сирии и готовность выполнять сочинские соглашения. Уверенность в этом высказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Коновалов считает, что если Турция признается в неготовности выполнять сочинский меморандум, то ей следует выйти из соглашения. «Но тогда и формат взаимоотношений будет изменен — и это будет не в пользу Турции!» — приводит точку зрения эксперта Федеральное агентство новостей.

По мнению Коновалова, Турция не сможет спасти террористов ни группировкой своих войск в Идлибе, ни передачей оружия и формы турецкой армии боевикам. В настоящее время Анкаре следует оперативно начать диалог с Россией, сделав вид, что она случайно передала оружие боевикам.

«Турция разрушает сочинские соглашения, сводя к нулю весь процесс деэскалации, инициатором которого была Россия», - констатировал эксперт, предложив турецкому лидеру вместо бесконечных безрезультатных переговоров подготовить свое видение дальнейшего процесса.

Ранее Эрдоган анонсировал обсуждение ситуации в Идлибе на четырехстороннем саммите (Турция, Россия, Германия и Франции) 5 марта. Позднее он заявил, что его главным собеседником на этом мероприятии должен стать Владимир Путин, тогда как встречи с канцлером Германии и президентом Франции может и не быть.

 

Госдума рассмотрит проект о праве ЦБ ограничивать выезд банкиров за рубеж

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх